MIYAKO STORY 01
広島県福山市で一軒家の
小さなレストランから「都」は始まりました。
1976年7月31日、都グループ本店の「れすとらん都」は、当時オーナーシェフであった社長と専務、スタッフ3人の計5人で現在の当店の場所で創業。店舗面積25坪、席数28席、駐車場8台。田んぼの中の一軒家のような小さなレストランからはじまりました。お客様の目の前で調理をし、最高の状態で料理を提供する、対面調理の鉄板焼スタイルにたどり着いた。1982年、店内全てのテーブルを対面式鉄板にした。これが、都の原点。
MIYAKO STORY 02
「お客様にもっと歓んで
頂きたい」を原点に、
非日常を堪能できる
3つのレストランを経営。
緑の樹木に囲まれた1500坪の敷地に、ゆったりとした非日常的な空間「ステーキ懐石都春日」、『香り』と『音』の劇場レストラン「ヴェルデュ都」、もうひとつのわが家「都あけぼの」、お客様が都の敷地に一歩足を踏み入れた瞬間から、お食事を終えて帰られるまでの数時間。日常の喧噪から離れて非日常を堪能してお帰りいただきたい、「都」はそのことを何より大切に考えて歩んで参りました。
MIYAKO STORY 03
全国のお客様に
「都の味」を届けたい。
全国のお客様に「都の味」を届けたいという想いから「都デリ工房」は誕生いたしました。
食事は生きる源です。毎日の食卓に彩り豊かな料理は心を豊かにし、幸せを感じる瞬間となります。自分や、大切な人のために、もっと豊かな時間を過ごせるように、もっと人生が笑顔で溢れるように。
私たちは、心を込めて食事をお届けします。
DELICIOUS FOR YOU,
HAPPINESS FOR YOUR LIFE
あなたに「美味しい」を、
暮らしに「幸せ」を。
今日の食卓を更に笑顔にしてくれる
輝く美味しいたからもの。
私へのご褒美、あなたへのご褒美、
今日はどんなたからものを探しますか?
DELICIOUS FOR YOU,
HAPPINESS FOR YOUR LIFE